12 печальных фактов о современной музыке
букашка
trollouser
Как поет в своей песне Захар Май - "Главная проблема музыки в России — это лично ты... потому что слушаешь говно". Но проблем много не только у отечественной музыки - в глобальном музыкальном мире их тоже немало. Кто в это виноват?... Ответ очевиден.(Всего 12 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=285730

Картина из коклюшечного кружева. Портрет, созданный Пьером Фуше (Pierre Fouche)
букашка
trollouser
ссылка  
 



Read more...Collapse )












Ностальгия. Натюрморты из старых вещей... (41 фото) | PulsON — все самые интересные события в мире.
букашка
trollouser
http://pulson.ru/interesnoe-foto/nostalgiya-natyurmortyi-iz-staryih-veshhey-41-foto.html









Жизнь «гнезда»
букашка
trollouser
Утро не наступает потому, что ночи толком и не было. Семь часов, а Яна все так же сидит в углу кухни, скрючившись, нога на ногу, медленно и внимательно ощупывает свое тело, иногда протирает слезящиеся глаза. Жарко, на огне стоит латунная миска с толстым слоем грязноватой соли — она греется все время. Девять часов — то же самое, только из комнаты выходит Паша и начинает курить. Паша, в отличие от Яны, еще иногда спит — часа три, на угловом диване. Пепел аккуратно стряхивается в пустой коробок — он пригодится для нейтрализации кислотной среды на финальном этапе.Смотрите также выпуск - Румынский наркопритон(Всего 21 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=286159

Как проходили майские праздники в Москве в 1958 году
букашка
trollouser
http://www.fresher.ru/2012/05/02/kak-proxodili-majskie-prazdniki-v-moskve-1958-goda/

Советский фотошоп
букашка
trollouser
Оригинал взят у ibigdan в Советский фотошоп

В этой статье я расскажу о том, в чем я убедилась, посетив в московском Музее истории ГУЛАГа выставку «Исчезающий комиссар», которая посвящена фальсификации фотографий в сталинскую эпоху. Хотя исчезали – и в кадре, и в жизни, – разумеется, не только комиссары.


Первое это то, что фальсификация фотографий в советской пропаганде имела не только долгую историю, но и отличную технологическую школу. Однако, иногда речь шла просто об умелой ретуши – лица вождей должны были выглядеть образцово. Вот одна и та же фотография Сталина – до и после обработки.



смотреть дальшеCollapse )


(no subject)
букашка
trollouser

ПОЧТИ КАК У НАС СЕЙЧАС
букашка
trollouser


Центральная Африканская Республика. И ее президент (а потом и император) Жан Бидель Бокасса.

Народ он свой любил, действительно, сильно – в зажаренном, с подливкой и острым соусом виде. Повара Бокасса виртуозно готовили человечину, а в поставках недостатка не было. Часто на императорский стол попадали политические противники, опальные министры и опасные военные, но люди это были сухие и жесткие. Так что под особым надзором императора активно велась работа с несовершеннолетними.
Когда в январе 1979 года в столице ЦАР Банги прошла демонстрация школьников, протестовавших против того, что их заставляли за бешеные деньги покупать очень плохую форму с личной фабрики Бокасса, в городе было арестовано более ста детей в возрасте от 6 до 16 лет. Сорок из них император велел отправить на кухню, а остальных уложил связанными на площади перед дворцом и лично переехал несколько раз на грузовике. Впрочем, это стало последней каплей.
Нет, взбунтовался не народ. Народ восхищенно безмолвствовал. Но Франция, бывший суверен ЦАР, решила положить конец этим кулинарным излишествам, и в сентябре 1979 года французский десант захватил Банги и сверг императора-гурмана. Правда, никакого суда так и не состоялось: людоед спокойно жил во Франции в собственном замке, а в 1986 году его кандидатуру даже снова выдвинули на пост президента ЦАР.
И народ ЦАР всячески приветствовал возвращение Бокасса. А как же? При нем порядок был. Да, нас ели, пороли и закапывали живьем. Да, в стране был страшный голод и чудовищная безработица. Но это был настоящий император. Хозяин. Ну, вы понимаете. Не то что эта демократическая шелупонь, которую нам подсовывает загнивший Запад.
Переизбраться Бокасса так и не успел – его печень оказалась умнее большинства населения ЦАР и довольно жестким способом прекратила существование своего хозяина в конце 1986 года.

А что это вы тут делаете?
букашка
trollouser
Представляем вам подборку так называемых "фотобомб". Если вы не знаете, что это - то вполне поймете при просмотре. Фотобомбы с людьми могут быть забавными, но животные куда более искренние и непосредственные, чем люди. Уж очень братья наши меньшие любят выскакивать перед камерой в самый неподходящий (или подходящий?) момент. Какие-то фото от этого пострадали, но большинство, наоборот, стали определенно лучше!(Всего 15 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=275078

Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!
букашка
trollouser
Оригинал взят у panzicov в Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!



Год назад я делал пост про Задачку N1 для Полиции в Москве вызвавший большой интерес в ЖЖ. Так вот за год ситуация стала значительно хуже, о чём вам новый пост "Чёрное метро 2.0"
Кратко: на станции Комсомольская, а спустя год уже и на Курской, Таганской, Проспекте мира вот уже несколько лет открыта настоящая биржа нелегалов: в продаже наркотики, поддельные документы: регистрации, паспорта РФ, дипломы, аттестаты, любые справки и.т.п. и.т.д. Наша газета продолжает писать эту тему, но ситуация не меняется - мигрантов на кольцевой линии стало в разы больше и они ничего и никого не боятся. Мне как москвичу абсолютно не важно кто решит эту проблему, будет это Полиция, Навальный или Нашисты, но решать НУЖНО! Так что если есть связи сообщите им об этой проблеме

Цикл статей «Чёрное метро» о том как гастарбайтеры сделали ст. м. «Комсомольская» своей вотчиной

Полный текст последней статьи можно почитать на сайте АиФ

Стычки с фанатами и москвичами каждый день
Ещё главной проблемы московского метроCollapse )


?

Log in